Вечер наставничества молодежи 

Вечер наставничества молодежи 


23 ноября в коворкинг центре «Точка кипения Коммуна» МИСиС прошел Вечер наставничества молодежи MosKavNetworking. Мероприятие организовано Российским Конгрессом народов Кавказа и Всероссийским Межнациональным Союзом Молодежи при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.


Вечер собрал более 200 молодых выходцев из Северо-Кавказского федерального округа, заинтересованных в профессиональном развитии и самореализации. Мероприятие состояло из деловой и неформальной программы. Ведущим выступил Кантемир Хуртаев – кандидат экономических наук, председатель Всероссийского Межнационального Союза Молодежи, член Президиума Российского Конгресса народов Кавказа. Открывая мероприятие, он рассказал про основные цели, подчеркнув важность взаимопомощи и взаимодействия в самореализации:


«Здесь присутствуют люди, которые уже добились определенных успехов в своей профессиональной деятельности. Мы надеемся, что горизонтальные связи, которые подкреплены вертикальной составляющей со стороны уважаемых наших земляков, которые будут подсказывать советами, наставлениями, где-то возможностями, помогут молодым талантливым кавказцам самореализоваться в городе Москве. Это основная наша цель».


Деловая программа MosKavNetworking состояла из 4 панельных дискуссий:


— Профессиональное развитие молодых менеджеров и госслужащих;


— Профессиональное развитие молодых врачей;


— Профессиональное развитие молодых IT – специалистов;


— Профессиональное развитие молодых юристов.


В дискуссиях приняли участие эксперты – добившиеся успеха в соответствующих сферах выходцы из Северного Кавказа, готовые поделиться своим опытом и выступить в качестве наставников для молодежи. Эксперты рассказали о своей деятельности и поделились видением «секрета успеха», после чего присутствующие могли задать им вопросы. Молодежь не только с интересом слушала, но и принимала живое участие в дискуссии, задавая вопросы касающиеся как самореализации в целом, так и профессиональных нюансов.


По окончании деловой программы Кантемир Хуртаев еще раз подчеркнул, что планируется создание рабочих групп по темам дискуссий, куда войдут эксперты, как кураторы, так и заинтересованная молодежь. В качестве гостя выступил помощник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Росмолодежь — Сергей Левченко. В частности, он рассказал о возможностях принять участие в различных конкурсах проектов агентства.

Неформальная часть вечера предусматривала фуршет и концертную программу. Многие молодые люди воспользовались возможностью пообщаться с экспертами и в неформальной обстановке. Пользуясь моментом, мы поинтересовались мнением экспертов и гостей по поводу мероприятия.


«Очень хорошо, когда в жизни есть старший товарищ или наставник, который идет на несколько шагов впереди тебя, который уже решил сложные жизненные проблемы и может поделиться опытом своего прохождения трудных этапов в жизни. Подобные мероприятия как раз позволяют найти такого человека и получить у него мудрые советы или обратиться к нему за помощью», — прокомментировал Сергей Левченко, оценивая значение MosKavNetworking.


Тапаев Рустам Вахаевич – первый заместитель генерального директора АО Курорты Северного Кавказа, говоря о пользе мероприятия, отметил, что на этапе становления личностных и профессиональных качеств важны ориентиры.


Также Рустам Вахаевич положительно оценил тенденции в молодежной среде, утверждая, что сейчас больше активной молодежи с более серьезным отношением к учебе: «Сейчас молодые люди действительно понимают, что учеба это важный плацдарм для того чтобы достичь успеха».


Ахильгов Калой Салимович – управляющий партнер адвокатского бюро KALOY.RU, отметил рост активности молодежи, в том числе кавказской, однако полагает, что обольщаться не стоит и есть над чем работать. Говоря о значении Вечера наставничества, Калой Салимович подчеркнул: «Если хотя бы один из присутствующих сегодня поменяет свою жизнь и у него заработает тумблер, это уже стоит того, чтобы проводить такие мероприятия».

m.vk.com/@1interethnic-vecher-nastavnichestva

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!