Кавказ не остался в стороне

Кавказ не остался в стороне
Российский конгресс народов Кавказа совместно с рядом благотворительных фондов Северного Кавказа собрал гуманитарную помощь для пострадавших в результате бедствия в Иркутской области. 

Как отметил член Высшего совета РКНК Руслан Курбанов, четыре организации — фонд «Надежда» из Дагестана, «Хайра» из Чечни,  «Территория милосердия» из КЧР и «Тешам» из Ингушетии собрали несколько тонн груза,  а именно — мужскую,  женскую и детскую одежду и обувь,  детское питание,  постельное белье,  предметы первой необходимости, медикаменты.  

«РКНК осуществляет общее кураторство акцией.  Мы на связи с центральным аппаратом МЧС России, они обещают принять груз и распределить его. Наши активисты на месте, в Иркутской области, тоже включились в процесс, помогают в сортировке и доставке,  оказывают адресную поддержку там,  где бывает нужен физический труд»,  — рассказал Р.  Курбанов.  

Председатель РКНК Алий Тоторкулов выразил соболезнования родным и близким погибших в этом бедствии и подчеркнул, что «сострадание и взаимопомощь являются атрибутами человечности и гражданского общества. Не может и не должно быть регионов изгоев или народов в нашей многонациональной стране».

Расул Кубанов,  руководитель фонда " Территория милосердия " из Карачаево-Черкесии рассказал,  что у них а организации имеется свой резерв вещей,  продуктов,  предметов первой необходимости.  
" И хотя, наша деятельность ориентирована на потребности нужд КЧР, в этом случае все единогласно решили помочь Иркутску, потому что люди остались в момент без самого необходимого, жилья, одежды и еды. Помочь вещами было принято только исходя из дальности от нас Иркутска. Решили присоединиться потому что это общая трагедия всех нас. Помогая им мы помогаем себе оставаться людьми, гражданами своей страны, оставаться такими каким нам велел быть Всевышний Аллах",  — объясняет Расул Кубанов.  

Его поддерживает и сотрудник чеченского фонда " Хайра" Минкаил Ахмадов. Он считает,  что «живя в одной стране,  люди должны быть друг другу опорой,  тем более кавказцы,  мусульмане всегда славились взаимовыручкой». 

Кавказская молодежь в Иркутской области буквально каждый день получает сообщения с информацией о необходимой помощи.  Султан Алиев,  член Высшего совета РКНК рассказал: " С первых дней после наступления паводков, мы выложили в группах нашей организации Иркутской РОО культурный центр народов Дагестана «Горная страна» информацию о произошедшем, многие незамедлительно включились в работу по сбору гуманитарной помощи, также земляками были предоставлены три грузовика с целью транспортировки с пункта приёма гумпомощи на ж/д вокзал для последующей отправки на места бедствия (Тулун, Нижнеудинск, Тайшет.) В течение одной недели члены организации помогали в разгрузке-погрузке совместно с волонтерами и активистами администрации города. В общей сложности, общая масса груза составила около 8 Тонн. Сейчас я держу прямую связь с людьми с затопленных районов с целью адресного оказания необходимой помощи. В этот вторник наши ребята отправляются в Нижнеудинск для передачи на две улицы постельного белья и принадлежностей, так как в этом есть необходимость". 

Как сообщает Интерфакс,   в результате бедствия погибли 23 человека. Наводнение  затронуло 110 населенных пунктов Иркутской области,  были подтоплены почти 11 тысяч домов, 49 социально значимых объектов, 48 участков автомобильных дорог, более 11 тысяч приусадебных участков. Повреждены 22 автомобильных моста.

Пресс-служба РКНК
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!