Открытое обращение РКНК

Открытое обращение РКНК
К нам поступают многочисленные возмущенные обращения от жителей Северного Кавказа в связи с неоднократными националистическими и экстремистскими публичными высказываниями некоего господина Михаила Шендакова, в том числе размещенными в Интернете.

Данный человек позиционирует себя как офицер Вооруженных Сил России и часто выступает в форме военнослужащего  Российской армии.

Одним из последних поводов, вызвавших массовое возмущения наших сограждан, проживающих на Северном Кавказе, стали открытые призывы господина   М. Шендакова к ингушскому и чеченскому народам «перебить друг друга, вместе с женами и детьми», а также другие откровенно националистические и экстремистские высказывания. 
Общеизвестно, что среди представителей народов Северного Кавказа много фронтовиков — ветеранов Первой Мировой и Великой Отечественной войны, а также участников войны в Афганистане, контртеррористической операции на Северном Кавказе и других военных операций, достойно и с честью выполнявших боевые задачи в интересах Отечества, имеющих боевые ордена и медали, ранения. Много семей, в которых мужья, отцы, сыновья и братья погибли при исполнении служебного долга. Естественно, подобные высказывания оскорбляют и особо больно ранят именно этих людей.

Советский и российский офицер воспринимается в нашем обществе как человек чести и совести, воин, всегда встающий на защиту мирного населения вне зависимости от национальной принадлежности. Считаем, что публичные антинародные призывы господина М. Шендакова, которые он часто делает в военной форме, дискредитируют настоящих и глубоко порядочных представителей офицерского корпуса Российской армии. 

Мы уверены, что национал-экстремистские высказывания и призывы господина М. Шендакова не только нарушают все мыслимые морально-этические нормы, но и требования уголовного законодательства Российской Федерации.

Убеждены, что поведение и позиция господина М. Шендакова заслуживают не только самого сурового и непримиримого общественного порицания, но и проверки на предмет законности со стороны правоохранительных ведомств. 

Оставлять подобные вещи без реакции считаем недопустимым!


        

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!