Соболезнуем

Соболезнуем
Российский конгресс народов Кавказа выражает глубокие соболезнования родным и близким выдающего деятеля, достойнейшего человека Тараса Мироновича Шамба. Его уход большая потеря не только для Абхазии, Кавказа, но и для всей России. 

Светлая память! 

Свои соболезнования принес глава Российского конгресса народов Кавказа Алий Тоторкулов: 

«Ассалам алейкум, друзья!

На днях ушёл из жизни один из самых замечательных людей, государственный и политический деятель России, один из первых сопредседателей Российского конгресса народов Кавказа, Тарас Миронович Шамба. Это большая утрата для всего Кавказа и России. Человек, который создал и более полувека  руководил абхазской общиной в Москве, очень трепетно относился ко всем кавказским народам, всегда поддерживал любые добрые начинания, помогал лично и давал мудрые советы. 

Месяца ещё не прошло, как мы вместе с Бесланом Кобахия встречались с ним в Москве, он был, как всегда, дружелюбен, в весёлом расположении духа. Об его отменном чувстве юмора можно говорить отдельно и долго, Тарас Миронович никогда не унывал и на вопрос о самочувствии всегда с улыбкой отвечал -«хорохорюсь».

В Абхазии он давно признанный «Народный Президент», его любит и уважает весь народ, он платил Родине тем же. Человек исключительно положительный, мудрый, образованный и добрый. В Москве нет ни одного кавказца-общественника, кто бы не знал и не уважал Тараса Мироновича. 

Это большая утрата для всех нас.
Приношу свои соболезнования родным, близким и всей Абхазии. 

Царствие ему Небесное и вечная память!»
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!