Общественники бьют тревогу

Общественники бьют тревогу

 Алий Тоторкулов, глава Российского конгресса народов Кавказа, который также является председателем попечительского совета фонда «Эльбрусоид совместно с президентом фонда Ильясом Богатыревым выступил с обращением к жителям КЧР и КБР.

» Фонд Эльбрусоид, как и весь народ, встревожен сложившейся в наших республиках ситуацией с эпидемией коронавируса. Особенно опасная обстановка сложилась в КЧР, которая всколыхнула всю общественность.

Критиковать республиканские власти можно, нужно и есть за что, все мы об этом знаем. Молчаливый и послушный народ никогда и нигде не жил хорошо, но сейчас речь о другом.

От лица Фонда приносим свои соболезнования всем, кто из-за эпидемии потерял близких, пусть Всевышний простит им грехи и примет их души в рай!

Мы благодарны всем, кто бьёт тревогу и помогает людям преодолеть трудности, нашим отважным врачам, оказавшимся заложниками своей оптимизированной системы здравоохранения, но сражающимся на передовой. Спасибо и многим другим, кто не остаётся в стороне, мы с вами в одном строю.

Сейчас для всех нас важнее всего пережить тяжёлый период с минимальными человеческими потерями, это наша общая, главная и истинная ЦЕЛЬ! Задача власти и общества, засучив рукава, дружно выправить положение.

Всевышний не отвернётся от нас и мы справимся! В наших республиках живут народы свободные духом и даже уровень эпидемии подчеркивает наше свободолюбие и социальную неотдаленность друг от друга. Сейчас очень важно проявить благоразумие и осторожность, поддержать друг друга. В первую очередь мы обязаны позаботиться о стариках и детях, независимо от социального статуса, национальности и вероисповедания.

Эльбрусоид, совместно с Конгрессом карачаевского народа и Российским конгрессом народов Кавказа направил срочные письма с просьбой об оказании помощи Президенту Российской Федерации, Президенту Турецкой Республики, Всемирной организации здравоохранения и есть уверенность быть услышанными. Для достижения цели мы готовы обратиться за помощью к руководителям США, КНР, ООН и к кому угодно.

Наши Республики получат помощь, но самим тоже многое под силу.

Мы справимся, в этом ни у кого не должно быть сомнений. В течении короткого времени мы обязаны переломить ситуацию в лучшую сторону. Аллах айтса, мы все вместе так и сделаем! Без паники и не падайте духом, дорогие наши земляки!"

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!