Menu

Фестиваль "Кунаки" поменяет формат

С 18 по 25 ноября в столице Республики Абхазия городе Сухуме будет проходить 10-ый Северокавказский открытый фестиваль кино и телевидения "Кунаки" (ранее - Открытый фестиваль документального кино и телевизионных авторских программ Северного Кавказа "Кунаки").

Подробнее ...

Духовно-нравственное воспитание молодёжи: сохранение или потеря традиций

30 сентября в Московском Доме Национальностей прошел круглый стол на тему «Духовно-нравственное воспитание молодёжи: сохранение или потеря традиций».
В этом раз участие в круглом столе приняли молодые исследователи и ученые, занимающиеся проблемами культуры и гражданско-патриотического воспитания.
Со словами приветствия выступила Джамиля Юсупова, и.о. рук. Научного клуба, отметив важность традиций, как отображение духовного облика народа и связь человека с поколениями.

Лада Гумбатова сообщила об особенностях гражданско-патриотического воспитания студентов в современных условиях. Далее, Елена Цалкосова увлекла аудиторию в бурную дискуссию докладом о положении кавказской женщины в современном мире.

Рашид Хулагов провёл исторический дискурс ингушских традиций. Эксперты и слушатели высказали своё мнение о некогда распространённой традиции кровной мести на Кавказе.
Огромное внимание привлекло к себе выступление самого авторитетного эксперта - Тамары Васильевны Бедоевой, директора Культурного центра Московской осетинской общины. Молодежь с удовольствием выслушала мнение эксперта и удивительные примеры из богатого жизненного опыта.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 №79-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS